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sabato 30 gennaio 2010

DALLA MIA CUCINA...

... un post tutto fornelli!

Oggi ha catturato la mia attenzione una ricetta sentita in TV,mi sono ricordata di un logo che è sul blog di Paradiso in cucina : il pane non deve andare sprecato, ed allora : LASAGNE di PANE.

1)Preparare la classica besciamella (consigliavano l'olio al posto del burro)

2)Tuffare le fette di pane raffermo in acqua ( toccata e fuga)

3) Fare il suolo di fette,coprire con pomodoro, la besciamella,spolverizzando il tutto con tanto pecorino

4) Infornare fino ad avere una bella gratinatura.

Io voglio provare, può essere che questa "bruschetta"speciale mi aiuti quando,se ci sono giorni di festa mi capita spesso...,non so quantificare il pane necessario.

Dimenticavo: questo è un angolo della mia cucina in montagna con la sua finestra sull'acquaio.

7 commenti:

  1. Interessante! Quando avanza il pane io lo secco, lo frullo e lo adopero come pangrattato, ma così mi sembra mooolto più invitante! Proverò CIAO

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  2. ma che cucina carina!
    io cerco di stare molto attenta con il pane, mi dispiace tantissimo buttarlo! del resto però il pane toscano è veramente difficile sciuparlo, quello che trovo quassù a pavia però è tutto un altro discorso! meno male che all'esselunga arriva il pane di altopascio...
    come vanno i lavoretti?

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  3. E' un ambiente molto caldo ma, soprattutto, è in montagna! Io adoro la montagna, ci vado ogni estate per ricaricarmi: sveglia al mattino presto, super passeggiate nei boschi, escursioni in quota, lo stupendo silenzio che si riesce ad ascoltare solo in montagna. Anch'io faccio il pan grattato dal pane raffermo e ieri, per la prima volta, ho fatto un buonissimo dolce di pane raffermo (non l'avrei mai detto, ma era molto buono) la cui ricetta ho trovato su un blog, non ricordo però qual è il blog. Proverò le lasagne. Ciao, Clara.

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  4. ciao roberta come vedi ti son venuta a trovare e ti dirò di più... sono diventata tua sostenitrice e per quanto riguarda il cuore del sal ti sei proprio sottovalutata è da 10 e lode!!!!!vorrei sapere come ti trovi con misshobby? l'idea mi stuzzica ma ho timore di incappare in qualche brutta situazione.....magari se mi fai sapere qualcosa anche come funziona te ne sarei grata. ciao

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  5. Cara Roberta,
    grazie di essere passata dal mio blog: sei proprio gentilissima!
    Che bello affacciarsi dalla finestra della tua cucina!
    Ciao, un bacione!

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  6. Roberta,
    come si dice, ti ricoveri dove piove. Nel senso che anch'io sono poco pratica della terminologia dei blog, però ho capito che lo swap è uno scambio, ovviamente di manufatti. E siccome i tuoi manufatti sono troppo belli, chiunque ne riceva uno tuo è una gran fortunella. Scusa se ti rispondo con ritardo, ma ieri siamo stati afflitti da una connessione lentissima. Baci, Clara.

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  7. Ciao Grazie per la visita...come vedi la ricambio...ora sono di corsa ma presto vedo di metterti tra i blog che seguo. Che bella cucina una meraviglia sono rimasta incantata. Buona anche la ricetta...da provare! Un saluto dalla provincia di Torino Ciao Gisella

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